Verduras y Hortalizas

PROPIEDADES DE VERDURAS Y HORTALIZAS…deben estar siempre en tus comidas.

Acelga: Alivia el estreñimiento, anemia, acné muy digestiva. Pocas calorías. Capacidad de saciar el estómago por lo que se recomienda en todas las dietas de adelgazamiento.

Achicoria: Digestiva, antioxidante celular, estimulante del apetito. En crudo previene enfermedades degenerativas y cardiovasculares. Buena para la vista, los huesos, la piel y el cabello.

Ajo: Previene la hipertensión, la mala circulación y todas las enfermedades de las vías respiratorias. Por su alto contenido en fósforo y azufre actúa como sedante del sistema nervioso. Crudo el bueno para el reuma, fortalece el corazón y reduce el colesterol. Cocido pierde el 90 % de sus nutrientes pero gana otros.

Alcachofa/Alcaucil: Depurativa, protectora del hígado y la vesícula ya que incide sobre la producción de bilis. Reduce el colesterol y la urea. Es bien tolerada por los diabéticos.

Apio: Antirreumático. El jugo del apio calma los nervios, mejora la memoria, y ayuda en la reparación del esmalte de los dientes.

Berro: Máximo contenido de ácido fólico. Previene malformaciones genéticas en el embrión, así como las enfermedades cardiovasculares, algunas anemias y ciertos tipos de cáncer como el de colon y útero.

Calabacín/Zapallito: Digestivo. Bueno para las mucosas del aparato digestivo, para los huesos y los dientes. Ayuda a recuperar el tono muscular.

Calabaza/Zapallo/Camote: Antioxidante, ayuda a fortalecer el sistema inmunitario, regula los niveles de azúcar en la sangre y la eliminación de la mucosidad.. se utiliza en dietas de adelgazamiento.

Cardo: Protege el hígado, diurético.

Cebolla: Activa la circulación de la sangre, diurética y bactericida. Cebolla y ajo son dos antisépticos naturales. Previene las enfermedades inflamatorias respiratorias y digestivas.

Coles/Repollos: Diuréticas. Previenen los resfriados y bronquitis.  Purifican el organismo.

Endibia: Vitamina A, ácido fólico y C. previene enfermedades cardiovasculares y malformaciones genéticas.

Espárrago: alto contenido en ácido fólico. Regenerador celular, previene las malformaciones genéticas del embrión enfermedades cardiovasculares, ciertos tipos de cáncer.

Espinacas: Regenera los glóbulos rojos de la sangre. Posee un alto contenido en ácido fólico, previene malformaciones genéticas. Es rica en vitaminas A, E, yodo y varios antioxidantes.

Guisante o arveja: laxante. Aumenta el volumen de las heces e impide la absorción del colesterol.

Haba: Diuréticas y depurativa. Mejora el Alzheimer y ayuda a rebajar el contenido de grasa en las arterias.

Judía verde/chaucha: Elimina el ácido úrico. Se incluye en régimen de adelgazamiento.

Lechuga: Contra el estreñimiento y la mucosidad en vías respiratorias, calma los nervios.

Nabo: Es un antiinflamatorio intestinal natural. Su jugo con azúcar calma la tos.

Patata/ Papa: vitamina C. su jugo es un tónico estomacal y antiácido natural. Regula el PH de la sangre. En su uso externo es antiinflamatorio, antirreumático, y calmante de dolor de los golpes, quemaduras por el sol y congelación.

Perejil: Abre el apetito, favorece la menstruación, puede llegar a ser tóxico. Posee vitamina C

Pimiento/morrón/Ají: Antidepresivo, antidiarreico, antioxidante, contra el cáncer de próstata.

Puerro: Propiedades similares a la cebolla. Alcalinizante, gran ayuda en procesos catarrales, febriles y respiratorios.

Rábano/rabanito : Protector de la vesícula, vitamina C.

Remolacha/Beterraga/Betabel: Regenerador celular. Alto contenido en hierro y ácido fólico.
Activa la producción de glóbulos rojos. Ayuda a eliminar toxinas del cuerpo, a tranquilizar los nervios y relajarse.

Tomate: Anticancerígeno tanto en fresco como cocinado, ayuda a eliminar el plomo del organismo. Protector del hígado, baja la tensión arterial, relajante mental y muscular.

Zanahoria: Beneficiosa para los ojos, la piel, las encías, el pelo, el intestino y el sistema nervioso. Aumenta los glóbulos rojos y la hemoglobina de la sangre ya que el hierro que contiene es de fácil asimilación.
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